Ярина

Моя первая Купала и сразу два важнейших обряда в жизни: Имянаречение и Свадьба.

Я долго готовилась и долго ждала и вот оно: 24 июня! Первый поезд метро, первая электричка пару часов и мы в Малоярославце, маршрутка и ПОЛЕ и ЛЕС!! Отбиваемся от голодных слепней, разбирая еще неутоптанную траву руками, идем к месту лагеря. Мы на месте. Простор! Солнце!! Еще никого нет, только представители Общины «Велесов Круг» потихонечку готовят все к Празднику Купалы. Идем на родник, чистый, холодный, упрямо и сильно бьющий из-под земли. Потом речка… Ох уж эти русские речки.. красота природы! Одним словом «Боги! Как же хорошо-то!!!» На следующее утро начинают подтягиваться приезжающие, и ближе к вечеру объявляют о том, что нам пора к Капищу. Началось! Переодеваемся и идем, несем с собой требу, испеченный нами же хлеб, дрова..

Первый обряд, пройденный мной – Имянаречение. Я очень волновалась, но слова Велеслава о важности этого обряда, о выборе имени и о его значении потом в жизни, успокоили и настроили на нужный лад. Имя выбрано, я с ним жила в своей душе всегда, я иду верным путем. Долой волнения! Я следующая… Захожу на Капище, огонь..волхвы.. звуки бубнов в их руках и их речи и действия. Трудно описать свое состояние, но могу сказать, что в этот миг я была ближе всего к своей Родной Земле, ближе всего к себе самой. Состояние легкого транса и энергия, проходящая сквозь меня, а сзади – заходящее солнце, и голоса волхвов– Ярина!

Вместе со мной проходил обряд Имянаречения и наш друг. Потом мы делились с ним впечатлениями, и в один голос сказали друг другу, что это наше второе рождение!

Когда солнышко уже почти село, а обряды Имянаречения были закончены, начался обряд Свадьбы. Описать свои чувства практически невозможно, это вихрь, это эмоции от которых хочется плакать от счастья. Это важнейшее событие в нашей с уже мужем истории на данный момент!! Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо Велеславу и остальным, присутствующим на Капище волхвам!! Наша гражданская свадьба назначена на середину августа, но то, что произошло с нами на Капище – это и есть наша истинная Свадьба! Мы стали мужем и женой перед Богами, перед Родной Землей, перед Родом!

День Купалы! Я не думала, что будет столько людей!! Все такие красивые, улыбающиеся, счастливые и, наверное, самое главное для меня, открытые! Нет негатива, нет предвзятости, нет масок. Все такие, какие есть на самом деле, а это просто потрясающе!! Весь праздник Купалы, начиная с момента получения огня до игр у Купальца было ощущение, что я вернулась далеко-далеко назад во времени. Забылось вообще все: город, машины, интернет, работа. Купальская ночь.. ..теперь, я понимаю, что люди вкладывают в это словосочетание… Ночь, Купалец, звуки бубнов, речка, загаданные желания, люди со свечами. Они бережно несут огоньки своих желаний в своих руках, что бы опустить их в речку, веря, что они исполнятся. Ночь светилась, светилась их лицами, их душами их улыбками. А после купания мы пошли с мужем к Капищу, которое окружали горящие свечи и луна. Оранжево-красная она гордо высилась над Капищем, которое мерцало огоньками свечей. Мы долго стояли и молчали, каждый был где-то далеко и одновременно рядом друг с другом. Это момент какой-то внутренней истины, момент уединения и безмолвный разговор с Богами.. А где-то рядом – гуляния, смех и стелющийся по земле дым от костров лагерей… И трудно сказать, чего хотелось в тот момент. Просто ощущение тишины, покоя, радости и душевной свободы. Как будто стоишь и одновременно летишь вместе с двумя соколами (по-моему – это были они), которые летали над лесом весь день…

Я знаю, что буду приезжать на Купалу всегда, и каждый праздник будет особенным, но это Купала для меня навсегда останется самой важной, и я пронесу ее в своем сердце всю жизнь. Спасибо всем тем, кто организовал этот праздник, спасибо Богам, спасибо Содружеству Общин «Велесов Круг», спасибо волхвам, особенно Велеславу, спасибо всем тем, кто просто присутствовал там!

Слава Богам!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Add to favorites
  • Blogger
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>