Купала ночь

Купала ночь, празднуется в Украине, Польше, Белоруссии и России в течение ночи с 6 по 7 июля (по григорианскому календарю). (Это соответствует к 23-24 Джун на традиционном юлианский календаре этих стран.) Календарь-мудрый, это противоположно зимнему празднику Коляда. Празднование относится к летнему солнцестоянию, когда ночи являются самыми короткими и включает в себя ряд славянских ритуалов.

Название праздника было первоначально Купала; языческий обряд плодородия позже адаптирован в православный христианский календарь, соединяя его с Днем Святого Иоанна, который празднуется 24 июня.

Украинское, белорусское и Русское название этого праздника сочетает в себе «Иван» (Иоанн, в данном случае Иоанн Креститель) и Купала, который является производным от славянского слова для купания, которое родственно. Два праздника могут быть связаны путем переосмысления крещения народа Иоанна через полное погружение в воду. Тем не менее, традиция Купалы преследует христианство. После неудачного подавления языческие празднования были адаптированы и воссозданы как одна из коренных христианских традиций, переплетенных с местным фольклором.

Праздник все еще восторженно празднуется молодыми жителями Восточной Европы. Ночь, предшествующая празднику (творила ночь) считается ночь для «хорошего юмора » неудачи (что иногда будет вызывать озабоченность правоохранительных органов). На день Ивана Купала дети занимаются водными драками и выполняют шалости, в основном с привлечением воды над людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *